ズッキーニとほたてのイタリアンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(約150g)
- ほたて貝柱(刺身用)
- 5個(約150g)
- レモン
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- 塩・粗びき黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ...両端を切り、薄い輪切りにする
ほたて貝柱(刺身用)...厚みを3等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ズッキーニを入れてさっと茹で、水気をきって、塩を全体にまぶし粗熱を取る
-
- 3
-
- 器にズッキーニとほたてを交互に並べて盛り、塩・粗びき黒こしょう・オリーブオイル・レモン汁を絞り、レモンの皮を削って散らす
きっかけ
【体のサビ・チェックリスト】
・たばこ・お酒を飲む
・ストレスの多い生活だ
・睡眠時間は1日6時間未満になることが多い
⇒当てはまる項目はありましたか?♪
ズッキーニは、低カロリーで、高い抗酸化作用があると言われているのでおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません