作り方
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- 1
- 春キャベツを一口大に切り、新玉ねぎを薄切り、ウィンナーを斜め薄切りにします。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油と①ともやしを入れて中火で炒めます。
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- 3
- よく炒まったら、焼きそばの麺と酒を入れて蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を開けて、焼きそばの麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて全体がよく混ざるように炒めます。
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- 5
- ④をお皿に入れて揚げ玉ともみのりと食べるラー油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し焼きにすると焼きそばの麺がほぐれやすくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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