フレンチトースト/パルスゥイートを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 豆乳
- 150ml
- パルスゥイート
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、豆乳、パルスゥイートを加えてよく混ぜる
-
- 2
- 食パンを半分に切る
-
- 3
- 食パンを卵液に浸し、5分ほどおく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、焼く
-
- 5
- ひっくり返してさらに焼き、いい色目がついたら盛り付けて完成
おいしくなるコツ
浸す時間を5分くらいはとると、しっかり卵液を吸収して、しっとりふっくらとした仕上がりになります(*´꒳`*)
パルスゥイートがない場合は、砂糖を大さじ3!
きっかけ
お昼に食べたくなって♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みであんこをのせたり、ジャムをのせたり♪