ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
一般的にインスタントコーヒーで作るダルゴナコーヒーを豆から淹れたコーヒーで作りました。
みんながつくった数 4

材料(10杯人分)

コーヒー豆(挽いたもの)
2~3杯分
200ml
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    細かめに挽いたコーヒー豆を濃いめにドリップします。
  2. 2
    粗熱が取れたら砂糖を加え、ハンドミキサーの高速で15分ほど撹拌します。
  3. 3
    気泡が小さくなり、とろみが出たら完成です。
  4. 4
    コーヒー、牛乳等お好みの飲料に注ぎます。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでなく泡立て器で撹拌しても大丈夫です。(30分~1時間ほどかかる可能性があります。) コーヒーはカフェオレベースのように、出来る限り濃いめに淹れるのがポイントです。

きっかけ

おうち時間を楽しむレシピとして人気のダルゴナコーヒーを、レギュラーコーヒーで本格的に作ってみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
ダルゴナコーヒー TWICE 韓国 インスタ映え
料理名
ドリップコーヒーで作るダルゴナコーヒー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする