作り方
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- 1
- タルト型は、18センチを使用します
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- 2
- バターを耐熱皿にのせ、10秒レンジで温める
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- 3
- ボウルに、温めたバター、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる
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- 4
- ボウルに、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やす
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- 5
- 別の耐熱容器に、●の卵黄、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、●の牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる
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- 6
- 耐熱容器に、ラップをし、レンジで2分温める
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- 7
- レンジから耐熱容器を一旦取り出し、中を混ぜ、再度ラップをし、2分レンジで温める
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- 8
- 再度レンジから取り出し、中を混ぜ、再度ラップをし、1分レンジで温める
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- 9
- レンジから耐熱容器を取り出して、中を混ぜ、程よい柔らかさになっていたら、粗熱をとり、冷めてきたら、ラップをし直し、冷蔵庫で30分冷やす
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- 10
- 4の生地を冷蔵庫から出し、ラップを下に敷いて、真ん中に生地を乗せ、上からラップをし生地をラップを挟む様にし、めん棒で生地を伸ばす
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- 11
- 18センチのタルト型に、生地を敷き詰める
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- 12
- オーブンで余熱なしの180℃で15分焼く
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- 13
- ※いちご、キウイ、黄桃など、その他お好みのフルーツをカットする
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- 14
- タルトが焼き上がったら、粗熱をとる
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- 15
- タルト生地が冷めたら、カスタードを塗り、フルーツ、生クリーム、飾り用のチョコレートで飾り付けし完成です