アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
お好きなフルーツで♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

無塩バター
70g
砂糖
大さじ1
卵黄
卵1個分
ホットケーキミックス
120g
●卵黄
卵2個分
●砂糖
大さじ2
●牛乳
300cc
●ホットケーキミックス
30g
※いちご
10個
※黄桃(缶詰)
2切れ
※キウイ
1個
※生クリーム
適量
※飾り用チョコレートなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト型は、18センチを使用します
  2. 2
    バターを耐熱皿にのせ、10秒レンジで温める
  3. 3
    ボウルに、温めたバター、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる
  4. 4
    ボウルに、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5
    別の耐熱容器に、●の卵黄、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜ合わせ、●の牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    耐熱容器に、ラップをし、レンジで2分温める
  7. 7
    レンジから耐熱容器を一旦取り出し、中を混ぜ、再度ラップをし、2分レンジで温める
  8. 8
    再度レンジから取り出し、中を混ぜ、再度ラップをし、1分レンジで温める
  9. 9
    レンジから耐熱容器を取り出して、中を混ぜ、程よい柔らかさになっていたら、粗熱をとり、冷めてきたら、ラップをし直し、冷蔵庫で30分冷やす
  10. 10
    4の生地を冷蔵庫から出し、ラップを下に敷いて、真ん中に生地を乗せ、上からラップをし生地をラップを挟む様にし、めん棒で生地を伸ばす
  11. 11
    18センチのタルト型に、生地を敷き詰める
  12. 12
    オーブンで余熱なしの180℃で15分焼く
  13. 13
    ※いちご、キウイ、黄桃など、その他お好みのフルーツをカットする
  14. 14
    タルトが焼き上がったら、粗熱をとる
  15. 15
    タルト生地が冷めたら、カスタードを塗り、フルーツ、生クリーム、飾り用のチョコレートで飾り付けし完成です

きっかけ

フルーツタルトを食べたくなって

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 18:21
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。ベリー&グレープタルトです。
フジヤマン
彩りがきれいで美味しそうですね! 参考にして頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする