簡単*卵不要のバッター液で鮭フライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 大1.5
- ●マヨネーズ
- 大1.5
- ●薄力粉
- 大1.5
- パン粉
- 1〜1.5カップ
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に極薄く塩コショウを振ったら5分程度置き、その後キッチンペーパーで、余分な水分を吸い取る。
-
- 2
- ●をよくかき混ぜる。
-
- 3
- 鮭を2で作ったバッター液にくぐらせたら、パン粉を満遍なくまぶす。
-
- 4
- 分量外のサラダ油を160〜170度に温め、衣がきつね色になるまでしっかり揚げる。
-
- 5
- 衣がきつね色になったら取り出し、油をよくきったら完成。
きっかけ
卵をきらしていたので卵なしで作りました◎