材料(5人分)
- たこやきの粉
- 500グラム
- 水
- 8カップ
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 揚げ玉
- 大さじ8杯
- キャノーラ油
- 適量
- 納豆
- 3パック
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにたこ焼き粉と卵と水と白だしを入れて泡立て器でかき混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器にキャノーラ油、揚げ玉、キャベツ、納豆、②を入れて焼きます。
-
- 4
- 焼けてきたらひっくり返して、中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
白だしを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません