作り方
-
- 1
- キャベツとほうれん草を一口大に切ります。たらこは皮を取ります。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとたらこを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- たらこの色が変わってきたら、ほうれん草とキャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて付属の粉末ソースを入れて全体が混ざるようによく炒めます。
-
- 6
- 揚げ玉と花かつおを入れて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
たらこと焼きそばがよく合います。
きっかけ
たらこが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません