アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
食べやすくてとっても美味しい大人気レシピです。

材料(3人分)

うずらの玉子
2パック
麺つゆストレート
200CC
にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にうずらの卵が浸かるぐらいに水を入れ沸騰したら2分茹で、水で冷やし殻を剥く。
  2. 2
    お鍋に麺つゆとニンニクを入れ沸騰したら火を止める。
  3. 3
    器にうずらの卵を入れ2を流し入れ、うずらの卵に色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを少し入れるととても美味しくなります。

きっかけ

うずらの卵が家族みんな大好きなので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする