芽キャベツの生クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
芽キャベツ入りです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽キャベツ
8個
にんじん
1/2本
400ml
顆粒コンソメ
大さじ1
生クリーム
200ml
塩と胡椒
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて10分火にかけて柔らかく煮る。(途中、コンソメを加えてとかす)
  3. 3
    生クリームを加えて、弱火でトロミがつくまで煮る。塩と胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

芽キャベツを頂いたので作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ生クリームにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 22:38
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする