材料(1人分)
- ちゃんぽん
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- 豚こま肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 5センチ
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、長ネギを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚こま肉と長ネギを入れて炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったら、キャベツを入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- ちゃんぽんの付属のタレと水とちゃんぽんの麺を入れて、弱火で蓋して3分蒸します。
-
- 5
- 蓋を開けて中火に戻して、全体的に混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉を入れると美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません