材料(6人分)
- 薄力粉
- 200g
- 強力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ3
- 砂糖
- 130g
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 75cc
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- ベビーチーズカマンベール
- 8個(1個15g)
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルと、ふるいを重ねて、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ふるいにかける
-
- 2
- ふるいにかけた粉が入ったボウルに、砂糖、塩を加えて優しく混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵は、別の容器に割り入れ、溶き卵にする
-
- 4
- バターは、細かく5ミリ角くらいに角切りにする
-
- 5
- ボウルに、牛乳、溶き卵、バターを加えて、手で捏ねる
-
- 6
- 生地がまとまったら、ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる
-
- 7
- チーズは、1個のベビーチーズを、8等分に切る
-
- 8
- 冷蔵庫から取り出した生地を45〜50gずつに分ける
-
- 9
- 分けた生地1個につき、切ったベビーチーズの8等分の内の4個を、生地の中に入れ、チーズが隠れる様に丸める
-
- 10
- オーブンレンジを180度に余熱する
-
- 11
- クッキングシートに、丸めた生地を並べて、分量外の牛乳を生地の上に、ハケで塗る
-
- 12
- 牛乳を塗った上に、いりごまを散らす
-
- 13
- オーブンで180度20分焼く
-
- 14
- 焼き色がついたら完成です
きっかけ
義母が教えて下さったレシピを少し調整してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません