チーズスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルと、ふるいを重ねて、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ふるいにかける
- 2 ふるいにかけた粉が入ったボウルに、砂糖、塩を加えて優しく混ぜ合わせる
- 3 卵は、別の容器に割り入れ、溶き卵にする
- 4 バターは、細かく5ミリ角くらいに角切りにする
- 5 ボウルに、牛乳、溶き卵、バターを加えて、手で捏ねる
- 6 生地がまとまったら、ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 7 チーズは、1個のベビーチーズを、8等分に切る
- 8 冷蔵庫から取り出した生地を45〜50gずつに分ける
- 9 分けた生地1個につき、切ったベビーチーズの8等分の内の4個を、生地の中に入れ、チーズが隠れる様に丸める
- 10 オーブンレンジを180度に余熱する
- 11 クッキングシートに、丸めた生地を並べて、分量外の牛乳を生地の上に、ハケで塗る
- 12 牛乳を塗った上に、いりごまを散らす
- 13 オーブンで180度20分焼く
- 14 焼き色がついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません