アプリで広告非表示を体験しよう

タラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
タラはふんわりして、食べやすい魚です(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
小麦粉
1カップ弱
1個
冷水
150ml
揚げ油
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを食べやすい大きさに切る。(身が崩れやすいので小さめが良い)分量外の小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉と卵、冷水を入れてざっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)
  3. 3
    ①に②をつけて、170℃の油で2分揚げる。
  4. 4
    火が通れば、キッチンペーパーに取り出して油をきれば完成。

おいしくなるコツ

今回は天つゆではなく、マヨネーズとポン酢をかけて食べましたが美味しかったです。

きっかけ

エビじゃない天ぷらが食べたくて、タラにしてみました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらたら

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 20:34
おいしかったです。
ちょりまる
衣の加減がサクッと美味しそうですね(^o^)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする