材料(1人分)
- 生麺タイプのラーメン
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- コーン缶
- 大さじ2
- にんじん
- 15㌘
- サラダチキン
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、わかめとラーメンを一緒に茹でる。(表示時間通り)
-
- 2
- 別の鍋にスープ用に湯を沸かす。
-
- 3
- にんじんは短冊切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- サラダチキンは食べやすく切っておく。コーンは水切りする。
-
- 5
- ラーメン丼に付属のスープを入れて、湯で溶かす。茹で上がったラーメンとわかめを入れる。
-
- 6
- サラダチキン、にんじん、コーンをのせたら完成。