しらすスクランブルエッグのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- しらす
- 大さじ3
- ピザ用のチーズ
- 大さじ2
- 塩と胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンにマーガリンを好きなだけ塗ります。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐして、しらすとチーズと塩と胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに②を入れて、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- ①に③を均等にのせて、オーブントースターで2分焼いたら完成。
きっかけ
簡単でお腹いっぱいになる朝食用に作りました。