材料(2人分)
- 冷凍ピザ生地(19㌢)
- 1枚
- ブロックベーコン
- 80㌘
- モッツァレラチーズ
- 50㌘
- ドライトマト
- 8切れ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★乾燥バジル
- 3振り
- ★乾燥オレガノ
- 3振り
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ブロックベーコンは5㍉の棒状に切る。モッツァレラチーズは1㌢角に切る。
-
- 3
- ピザシートに①を塗りひろげる。
-
- 4
- ③にピザ用チーズを散らす。
-
- 5
- その上にドライトマトとベーコンをまんべんなくおく。
-
- 6
- 大葉をみじん切りにして散らしかける。
-
- 7
- 180℃のオーブンで10分焼いて完成。