材料(6個分人分)
- 強力粉
- 150㌘
- 砂糖
- 20㌘
- ベーキングパウダー
- 3㌘
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 90ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を全部入れて、スイッチを入れる。(パン生地のこね)
-
- 2
- 取り出して一次発酵後にガス抜きをする。生地を6等分にわけて丸める。濡れた布巾をかぶせて15分やすませる。
-
- 3
- 再びガス抜きをしたら、丸めなおす。もう一度、濡れ布巾をかぶせて30分やすませる。
-
- 4
- 天板にオーブンシートをひいて、パンを並べる。180℃で13〜15分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
家庭用なので表面に卵を塗りませんでしたが、塗るとやっぱりツヤが出て美味しそうになります。
きっかけ
焼きたてパンを食べたくて作りました。