材料(10枚人分)
- フランスパン(4〜5㍉)
- 10切れ
- マーガリン
- 適量
- スティックグラニュー糖(3㌘)
- 3本
- レモンの皮のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンのスライスを何もつけずに、オーブントースターで1分焼く。
-
- 2
- ①にマーガリンを好きなだけ塗る。
-
- 3
- ②にグラニュー糖をまんべんなくまぶす。レモンの皮をおろし金ですりおろして散らす。
-
- 4
- オーブントースターで3〜4分焼く。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
-
- 5
- 焼き立てはパリッとしてなくても、冷ますとパリッとします。
おいしくなるコツ
レモンは皮を使うので、無農薬の物を使いました。
きっかけ
フランスパンの残りが固くなってしまったのでラスクに。