アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味のシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
手作り簡単です(^o^)
みんながつくった数 1

材料(10枚人分)

フランスパン(4〜5㍉)
10切れ
マーガリン
適量
スティックグラニュー糖(3㌘)
3本
レモンの皮のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンのスライスを何もつけずに、オーブントースターで1分焼く。
  2. 2
    ①にマーガリンを好きなだけ塗る。
  3. 3
    ②にグラニュー糖をまんべんなくまぶす。レモンの皮をおろし金ですりおろして散らす。
  4. 4
    オーブントースターで3〜4分焼く。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
  5. 5
    焼き立てはパリッとしてなくても、冷ますとパリッとします。

おいしくなるコツ

レモンは皮を使うので、無農薬の物を使いました。

きっかけ

フランスパンの残りが固くなってしまったのでラスクに。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ラスクレモン

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/13 08:30
ラスク初めて作りました。ちょっと焦げてしまった(-.-;)
ちょりまる
私も焦がしてしまうことあります。リベンジして下さい(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする