天かすとソース味の卵焼き レシピ・作り方

天かすとソース味の卵焼き
  • 約10分
jun.
jun.
天かすの油が卵にコクをプラスしてくれます(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐす。★の調味料で味をつける。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンに①を全量流し入れる。
  3. 3 ②に素早く、天かすを全体にまんべんなくふりかける。(卵が固まらないうちに)
  4. 4 フライパンの奥側から手前に卵を巻いて完成。

きっかけ

コクのある卵焼きを目指して作りました。

  • レシピID:1530012020
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/04 11:19
    天かすとソース味の卵焼き
    ソース味の卵焼き初めて食べました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る