簡単!炊飯器でほったらかしの鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さっぱりとして、柔かな鶏ハム大好きです。簡単にできますよ。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏の胸肉
2枚(500㌘)
砂糖
大さじ1.5
小さじ2
大さじ2
チューブのニンニク
3㌢

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を取り除きます。味が染み込みやすいようにフォークで両面を刺しておきます。
  2. 2
    加熱調理可能な食品用のポリ袋に胸肉を入れ、砂糖を揉み込みます。
  3. 3
    次に塩を揉み込み、酒とチューブのニンニクを入れます。
  4. 4
    炊飯器にポリ袋ごと入れて、しっかりかぶる量のお湯を入れます。
  5. 5
    保温ボタンを押して、1時間ほったらかしにします。その後はお湯が冷めるまで待ちます。

きっかけ

鶏ハムを遠慮せずたくさん食べたかったので、自家製で作りました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2022/11/09 14:24
市販で買うより手作りでできたのがよかったです!☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
市販品より手作りで安心。塩分の調整も出来るし良いですよね。我が家はコスパ的にももっぱらこればかりです(#^.^#)レポありがとうございました。
2022/04/13 18:56
炊飯器で鶏ハムは初チャレンジでしたが、美味しく出来て満足です
ピスケくん
初チャレンジ成功おめでとうございます(#^.^#)美味しく出来上がって良かったです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする