材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- バター
- 10g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 青ネギ
- 少々
- パスタ茹で用 塩
- 少々
- パスタ茹で用 オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、パスタを商品表示通り茹でる
※パスタを半分に折り、小鍋で茹でると楽でオススメです
-
- 2
- パスタを茹でている間に、耐熱のパスタ皿に、バターを入れ、レンジで20〜30秒温めます
※バターが少し溶けた程度で良いです。パチパチする前に止めてください
-
- 3
-
- バターに、納豆、納豆についているタレ、めんつゆを加えます
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、ザルにあげ、水気をさっと切り、温かい内に、具材が入っている皿に加えます
-
- 5
- 皿の中で、具材と混ぜ合わせて、ネギを散らして完成です