はちみつビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
蜂蜜がたっぷりとはいったビスケットです。
みんながつくった数 1

材料(12枚人分)

薄力粉
140g
コーンスターチ
10g
はちみつ
大さじ4
サラダオイル
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    ふるった薄力粉とコーンスターチを合わせたら、はちみつとオイルを少しずつ加えて生地を纏め、麺棒などで4mmほどの厚さに伸ばして冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、型抜きをします。
  2. 2
    180度に予熱したオーブンで18分、焼き色が付くまで焼成します。

きっかけ

メープルクッキーをアレンジして、はちみつで作ってみました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする