アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と梅の茶飯がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ほうじ茶で作る大葉と梅の茶飯粥です。

材料(2人分)

ほうじ茶葉
350ml分
350ml
梅干し
2粒
大葉
10枚
白だし(高濃縮タイプ)
大さじ1
玄米ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と茶葉を入れて、お茶を作ります。
  2. 2
    手順1にだし、ご飯、種を除いて果肉を粗みじん切りにした梅干しを加えて煮込みます。
  3. 3
    ご飯が水分を吸って柔らかくなったら火からおろし、千切りにした大葉を散らします。

きっかけ

冷温どちらでも美味しいお粥を作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする