アプリで広告非表示を体験しよう

和風顆粒だしで一味プラスの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
焼きそば
2人前
和風顆粒だし
少々
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯
あおさ
少々
揚げ玉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    麺と水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて麺をほぐし、付属の粉末ソースと和風顆粒だしを加えて全体的に炒めます。
  6. 6
    最後にあおさと揚げ玉をかけたら完成。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしを入れるとこくがでます。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/22 04:08
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする