和風顆粒だしで一味プラスの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 焼きそば
- 2人前
- 和風顆粒だし
- 少々
- 水
- 大さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- あおさ
- 少々
- 揚げ玉
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは1口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
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- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れてさらに炒めます。
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- 4
- 麺と水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋を開けて麺をほぐし、付属の粉末ソースと和風顆粒だしを加えて全体的に炒めます。
-
- 6
- 最後にあおさと揚げ玉をかけたら完成。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしを入れるとこくがでます。
きっかけ
ランチに作りました。