作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けてレンジで3分加熱します。
-
- 2
- たらこの皮を取ります。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰します。
-
- 4
- ホワイトソースとじゃがいもと塩胡椒と顆粒コンソメの素とたらこを入れてよく混ぜあわせます。
-
- 5
- 丸く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
-
- 6
- 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
-
- 7
- ソースをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
たらこの塩気がコロッケによく合います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません