たらこクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
たらこがコロッケによく合います。

材料(4人分)

ホワイトソース
1/2缶
じゃがいも
3個
たらこ
1本
塩胡椒
少々
顆粒コンソメの素
小さじ1杯
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャノーラ油
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄切りにして耐熱容器に入れたら、ラップをかけて楊枝で数カ所穴を開けてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    たらこの皮を取ります。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰します。
  4. 4
    ホワイトソースとじゃがいもと塩胡椒と顆粒コンソメの素とたらこを入れてよく混ぜあわせます。
  5. 5
    丸く成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
  6. 6
    170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
  7. 7
    ソースをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

たらこの塩気がコロッケによく合います。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする