卵ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
雛祭りにいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ご飯
3号
市販のちらし寿司の素
1袋
きゅうり
1本
3個
キャノーラ油
大さじ1杯
砂糖
少々
醤油
少々
人参
1/2本
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に市販のちらし寿司の素を入れて、うちわで仰ぎながら混ぜあわせて冷まします。
  2. 2
    ボールに卵と砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて卵を流し入れます。
  4. 4
    固まってきたらひっくり返して両面をよく焼きます。
  5. 5
    ④の卵ときゅうりを細切りにします。人参は薄切りにしたら、花型の型抜きでくり抜きます。
  6. 6
    鍋に水を入れて人参を柔らかくなるまで茹でます。
  7. 7
    茶碗にちらし寿司を詰めたらお皿にひっくり返します。
  8. 8
    卵ときゅうりと人参と付属のごまと海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

人参を花型にくり抜くと華やかになります。

きっかけ

お雛様だったので作りました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 11:17
1歳の娘が食べられるように混ぜましたが、とっても美味しく頂きました♬*゚
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする