プロのコクだし濃厚手作りマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto cooking
一味違う米油でコクを出した濃厚なマヨネーズです。

材料(12人分)

新鮮な卵黄
2個
米油
240cc
小さじ1
からし
小さじ1
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    油以外の材料をしっかりと混ぜ合わせます。
    ここで混ぜ合わせておけば後で油を入れるときに楽に混ぜられます。
  2. 2
    分離しないように少しずつ油を入れながらかきまぜ写真のようにねっとりと混ぜ合わさったら完成です。
    ブレンダーやハンドミキサーを使用する場合は材料を全て合わせて混ぜても大丈夫です

おいしくなるコツ

卵は新鮮で濃厚なものを選んでください。 米油を使用する事で数段にコクがアップします。 一度に油を多く入れすぎると分離してしまうので注意してください

きっかけ

色々な油を試してこのレシピになりました

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする