材料(1人分)
- 塩焼きそば
- 1人前
- おろしニンニク
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 小ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- ひとまわしくらい
- 醤油
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにおろしニンニクと水と焼きそばの麺を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら、付属の粉末スープの素を入れて全体が混ざるように炒めます。
-
- 4
- フライパンにごま油と卵を割り入れて半熟になるくらいまで焼きます。
-
- 5
- お皿に焼きそばと卵と納豆と小ねぎをのせて、マヨネーズと醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけるとマイルドになります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません