アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と半熟卵の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
納豆と塩焼きそばが意外とよく合います。

材料(1人分)

塩焼きそば
1人前
おろしニンニク
少々
納豆
1パック
1個
ごま油
大さじ1杯
小ねぎ
1本
マヨネーズ
ひとまわしくらい
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにおろしニンニクと水と焼きそばの麺を入れて中火にかけます。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら、付属の粉末スープの素を入れて全体が混ざるように炒めます。
  4. 4
    フライパンにごま油と卵を割り入れて半熟になるくらいまで焼きます。
  5. 5
    お皿に焼きそばと卵と納豆と小ねぎをのせて、マヨネーズと醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけるとマイルドになります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする