アプリで広告非表示を体験しよう

クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
市販のスパゲティグラタンの素でクリームスパゲティを作りました。

材料(3人分)

ウィンナー
6本
玉ねぎ
1個
コーン
1/2缶
市販のスパゲティグラタンの素
1箱
牛乳
400cc
黒胡椒
少々
少々
バター
10グラム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを斜め薄切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れてウィンナーと玉ねぎとコーンを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    付属のグラタンソースとパスタと水と牛乳を入れて弱火で煮込みます。
  4. 4
    パスタが柔らかくなったら完成。黒胡椒と塩を少々かけて食べてください。

おいしくなるコツ

最後に黒胡椒を振り掛けると美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする