アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとほうれん草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
彩りきれいなおかずです。

材料(3人分)

エリンギ
2本
ほうれん草
1株
1個
ベーコン
3センチ
バター
5グラム
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切り、ほうれん草を3センチ幅に切り、ベーコンを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、ベーコンとエリンギを炒めます。
  3. 3
    こんがり焼けたら、卵を割り入れて炒めます。
  4. 4
    卵に火が通ったら、ほうれん草を入れて、塩胡椒とガーリックパウダーで味付けをして炒めたら完成。

おいしくなるコツ

バターで炒めると風味がよくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
ベーコンエリンギ炒り卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする