材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば
- 3人前
- 水
- 大さじ5杯
- キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100グラム
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにザク切りにします。新玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れてすりおろしニンニクと豚こま肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったらキャベツと新玉ねぎを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 具材によく火が通ったら、麺と水を入れて蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて、麺をほぐしながら粉末ソースを加えて全体が混ざるように炒めて完成。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを入れて豚こま肉を炒めると豚こま肉の臭みがなくなり美味しくなります。
きっかけ
やきそばがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません