アプリで広告非表示を体験しよう

うめ納豆の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
梅の甘酸っぱさと納豆を合わせた玉子焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
納豆
1パック
納豆添付のたれ
1袋
梅干
1~2粒
サラダオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を挽き割り、種を除いた梅干しをペースト状にします。
  2. 2
    手順1、添付のたれ、溶き解した卵を混ぜ合わせます。
  3. 3
    オイルをひいた玉子焼き器に、手順2を数度に分けて流し入れ、玉子焼きを焼きます
  4. 4
    お好みのサイズにカットして完成です。

おいしくなるコツ

納豆は挽き割らなくても大丈夫ですが、挽き割った方が菌が活性化するとされており、また調理しやすいと思います。

きっかけ

梅干と納豆、納豆と卵を合わせた事があったので、3つ全部を合わせたみました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し納豆
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き 納豆玉子焼き 梅玉子焼き
料理名
うめ納豆の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする