材料(2人分)
- 鉄板面焼きそば
- 1袋
- 野菜ミックス
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 花鰹
- ひとつかみ
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れて、豚こま肉を炒めます。
-
- 2
- 豚こま肉が炒まったら野菜ミックスを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- しんなりとしてきたら、焼きそばの麺と大さじ2杯の水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐし、ソースを入れて全体的に混ぜ炒めたらお皿によそいます。
-
- 5
- フライパンに卵を割り入れ、目玉焼きをつくります。出来たら焼きそばの上に乗せます。
-
- 6
- 花鰹と青のりをまぶして、マヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
花鰹とマヨネーズと青のりをのせるとお好み焼きみたいで美味しいです。
きっかけ
焼きそばとお好み焼きが好きな子供の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません