焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れて、豚こま肉を炒めます。
- 2 豚こま肉が炒まったら野菜ミックスを入れてさらに炒めます。
- 3 しんなりとしてきたら、焼きそばの麺と大さじ2杯の水を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開けて麺をほぐし、ソースを入れて全体的に混ぜ炒めたらお皿によそいます。
- 5 フライパンに卵を割り入れ、目玉焼きをつくります。出来たら焼きそばの上に乗せます。
- 6 花鰹と青のりをまぶして、マヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
焼きそばとお好み焼きが好きな子供の為に作りました。
おいしくなるコツ
花鰹とマヨネーズと青のりをのせるとお好み焼きみたいで美味しいです。
- レシピID:1530008265
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません