材料(5人分)
- 春巻きの
- 10枚
- スティックチーズ
- 10本
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を常温に戻して、10枚に剥がします。
-
- 2
- 春巻きの皮の縁に水溶き小麦粉を塗って、チーズを中央の下部分に置いてくるくる巻いていきます。
-
- 3
- 巻き終わりをしっかりと閉じてチーズが出てこないようにします。
-
- 4
- 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き小麦粉をしっかり塗ってチーズが出てこないようにしっかり閉じて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません