材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 1.5杯
- 卵
- 1つ
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター1/2個を入れて、玉ねぎベーコンを中火で炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ケチャップを入れて水分を飛ばします。
-
- 4
- ごはんを入れて混ぜながら炒めて、味付けで塩胡椒してお皿に入れます。
-
- 5
- 上に乗せる卵を焼きます。フライパンに残りのバターを入れて卵を割り入れます。
-
- 6
- フライパンの中で卵をかき混ぜて広げます。
-
- 7
- 半熟に焼けてきたらごはんの上に乗せて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
ケチャップを入れて水分を飛ばすと、酸味が和らぎます。ごはんよりケチャップを先に入れる事でベチャベチャなオムライスにならないです‼
きっかけ
ランチに作りました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません