椰子麵包 ココナッツパン レシピ・作り方

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liqueur
中華圏でメジャーなココナッツパンです。
みんながつくった数 3

材料(5個人分)

ココナッツミルクパウダー
50g
スキムミルク
15g
砂糖
30g
少々
バター
35g
1/4個
☆強力粉
135g
☆薄力粉
15g
☆卵
1/2個
☆砂糖
15g
☆バター
15g
☆塩
2g
☆スキムミルク
3g
☆水
75ml
☆ドライイースト
2g
★卵
1/4個

作り方

  1. 1
    ココナッツミルクパウダー、スキムミルク、砂糖、塩を合わせてふるい、バターと溶いた卵を加え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  4. 4
    手順1を5等分にし、5等分にした手順3で包みます。
  5. 5
    手順4を楕円形に伸ばします。
  6. 6
    手順5を二つ折りにし、縦3等分に切り込みを入れます。
  7. 7
    手順6が約2倍に膨らむまで発酵させたら★の溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで18分~20分焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

生地を長く伸ばして餡を乗せて巻く等、成形パターンは色々あるようです。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーを使い、中華圏でメジャーな椰子麺包を作ってみました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ココナッツパン 椰子麺包 ココナッツミルクパウダー ココナッツミルクパウダー餡のパン
料理名
椰子麺包 ココナッツパン

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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