椰子麵包 ココナッツパン レシピ・作り方

椰子麵包 ココナッツパン
  • 1時間以上
liqueur
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中華圏でメジャーなココナッツパンです。

材料(5個人分)

  • ココナッツミルクパウダー 50g
  • スキムミルク 15g
  • 砂糖 30g
  • 少々
  • バター 35g
  • 1/4個
  • ☆強力粉 135g
  • ☆薄力粉 15g
  • ☆卵 1/2個
  • ☆砂糖 15g
  • ☆バター 15g
  • ☆塩 2g
  • ☆スキムミルク 3g
  • ☆水 75ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • ★卵 1/4個

作り方

  1. 1 ココナッツミルクパウダー、スキムミルク、砂糖、塩を合わせてふるい、バターと溶いた卵を加え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  4. 4 手順1を5等分にし、5等分にした手順3で包みます。
  5. 5 手順4を楕円形に伸ばします。
  6. 6 手順5を二つ折りにし、縦3等分に切り込みを入れます。
  7. 7 手順6が約2倍に膨らむまで発酵させたら★の溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで18分~20分焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーを使い、中華圏でメジャーな椰子麺包を作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を長く伸ばして餡を乗せて巻く等、成形パターンは色々あるようです。

  • レシピID:1530007381
  • 公開日:2017/07/20
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ココナッツパン 椰子麺包 ココナッツミルクパウダー ココナッツミルクパウダー餡のパン
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椰子麺包 ココナッツパン
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