椰子麵包 ココナッツパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクパウダー、スキムミルク、砂糖、塩を合わせてふるい、バターと溶いた卵を加え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 4 手順1を5等分にし、5等分にした手順3で包みます。
- 5 手順4を楕円形に伸ばします。
- 6 手順5を二つ折りにし、縦3等分に切り込みを入れます。
- 7 手順6が約2倍に膨らむまで発酵させたら★の溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで18分~20分焼きます。
- 8 完成です。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーを使い、中華圏でメジャーな椰子麺包を作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を長く伸ばして餡を乗せて巻く等、成形パターンは色々あるようです。
- レシピID:1530007381
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- ココナッツパン 椰子麺包 ココナッツミルクパウダー ココナッツミルクパウダー餡のパン
- 料理名
- 椰子麺包 ココナッツパン
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