すいかの皮のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
すいかの皮の白い部分を使った、ピクルスです。

材料(2~3人分)

すいかの皮
1/8個分
☆酢
大さじ6
☆水
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    すいかの皮の緑色の部分をを剥き、白い部分を一口大にカットします。(型抜きをしています。)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
  3. 3
    ガラス瓶等に手順1と手順2を入れ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

漬けている間に、すいかから水分が出てくるので、漬け液は濃く少なめに作ります。

きっかけ

すいかの緑色の部分の食感がピクルスに向いているのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
スイカピクルス
関連キーワード
すいかの皮 ピクルス ベジブロス スイカ
料理名
すいかの皮のピクルス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする