生ハムとモッツァレラチーズのすいかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
すいかの皮を器に作る、ヨーロピアンサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

すいか
1/2個
ベビーリーフ
1パック
生ハム
5枚
オリーブの塩漬け
10個
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
100g
☆塩
少々
☆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    半分に切ったすいかの果実を、丸くくり抜きます。
  2. 2
    ベビーリーフをすいかの皮の器に敷いてから、生ハム、モッツアレラ、オリーブ、すいかの果実を盛り付け、☆を振り掛けます。

おいしくなるコツ

丸くくり抜けなかったすいかを一口大にカットし、ベビーリーフと一緒に器の底の方に入れると、ボトムアップにもなります。

きっかけ

欧米でのすいかのポピュラーな食べ方、サラダにしてみました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
スイカその他のサラダ
関連キーワード
生ハム モッツァレラチーズ すいか サラダ
料理名
生ハムとモッツァレラチーズのすいかサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする