生ハムとモッツァレラチーズのすいかサラダ レシピ・作り方

生ハムとモッツァレラチーズのすいかサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
すいかの皮を器に作る、ヨーロピアンサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったすいかの果実を、丸くくり抜きます。
  2. 2 ベビーリーフをすいかの皮の器に敷いてから、生ハム、モッツアレラ、オリーブ、すいかの果実を盛り付け、☆を振り掛けます。

きっかけ

欧米でのすいかのポピュラーな食べ方、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

丸くくり抜けなかったすいかを一口大にカットし、ベビーリーフと一緒に器の底の方に入れると、ボトムアップにもなります。

  • レシピID:1530007323
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他のサラダ
関連キーワード
生ハム モッツァレラチーズ すいか サラダ
料理名
生ハムとモッツァレラチーズのすいかサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る