生ハムとモッツァレラチーズのすいかサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- すいか 1/2個
- ベビーリーフ 1パック
- 生ハム 5枚
- オリーブの塩漬け 10個
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 100g
- ☆塩 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 半分に切ったすいかの果実を、丸くくり抜きます。
- 2 ベビーリーフをすいかの皮の器に敷いてから、生ハム、モッツアレラ、オリーブ、すいかの果実を盛り付け、☆を振り掛けます。
きっかけ
欧米でのすいかのポピュラーな食べ方、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
丸くくり抜けなかったすいかを一口大にカットし、ベビーリーフと一緒に器の底の方に入れると、ボトムアップにもなります。
- レシピID:1530007323
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません