アンチョビのポテトアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アンチョビを効かせたポテトとアスパラの炒め物です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

じゃがいも
2個
グリーンアスパラ
3本
アンチョビフィレ
2~3枚
アンチョビフィレ漬けオリーブオイル
小さじ2~
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸して柔らかくし、ダイスにカットします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、アンチョビフィレを崩しながら香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    手順2に手順1を加え、じゃがいもに焼き色が付いてきたら、3cm程にカットしたアスパラを加えて炒めます。
  4. 4
    ブラックペッパーを振り掛けて火からおろし、完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けのアンチョビフィレ缶を使用しています。 お使いのアンチョビフィレやお好みで、フィレやオイルの量を加減して下さい。 アンチョビフィレの塩気が足りない場合は、塩を加えて下さい。

きっかけ

アンチョビフィレのオイル分と塩気を活かしてポテトとアスパラを炒めました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めアスパラ
関連キーワード
アンチョビ炒め じゃがいも炒め アスパラガス炒め 野菜炒め
料理名
アンチョビのポテトアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする