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椰子酥 中華風ココナッツクッキー レシピ・作り方

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liqueur
ココナッツ味の中華風クッキーです。

材料(12枚人分)

ラード
50g
砂糖
50g
卵黄
1個分
ココナッツファイン
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
重曹
1g
ココナッツチップ
少々
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作り方

  1. 1
    ラード、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1にココナッツファイン、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を加えて生地をまとめます。
  3. 3
    生地を12等分にしてからコイン型にし、中央にココナッツチップを乗せます。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、完成です。

おいしくなるコツ

ラードを使うと本格的ですが、バターで代用しても美味しいと思います。

きっかけ

メジャーな中華菓子、杏仁酥をヒントに、アーモンドをココナッツに代えて作ってみました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のクッキー
関連キーワード
ココナッツクッキー 中華クッキー 中華菓子 椰子酥
料理名
椰子酥 中華風ココナッツクッキー

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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