ソーセージとスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ソーセージとスクランブルエッグの、アメリカンブレックファーストです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ソーセージ
3本
3個
牛乳
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージに数本切れ込みを入れ、フライパン等で焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3
    ソーセージから出た脂が残ったままのフライパンに手順2を入れ、かき混ぜながら半熟にします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージから出る脂を活かしてスクランブルエッグを焼き上げましたが、テフロン以外のフライパンの場合は、少しオイルをひいて下さい。

きっかけ

バターを使うことが多いスクランブルエッグですが、ソーセージから出る脂を活かし、オイルをひかずに作ってみました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
アメリカンブレックファースト ブレックファースト ソーセージ スクランブルエッグ
料理名
ソーセージとスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 07:28
ソーセージの油を利用した調理で美味しかったです
mais

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする