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シロップも使うパイナップルアイスクリーム レシピ・作り方

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liqueur
缶詰のパイナップルのシロップも使う、パイナップルアイスクリームです。

材料(ø6cm×5人分)

1個
生クリーム
100ml
砂糖
40g
パイナップル缶詰
スライス2枚
パイナップル缶詰のシロップ
1缶分(130ml)
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作り方

  1. 1
    卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
  2. 2
    生クリームを角が立つまでホイップします。
  3. 3
    卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順1~手順3、粗く刻んだパイナップルとシロップを混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. 6
    固まったら器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

加えるシロップの量は、お好みで加減して下さい。 多めだとシャリシャリとした食感に、少なめだと普通のアイスクリームのように滑らかな食感に仕上がります。

きっかけ

パイナップルの風味が移ったシロップを使うレシピを考えてみました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
パイナップル 缶詰 シロップ アイスクリーム
料理名
シロップも使うパイナップルアイスクリーム

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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