パッションフルーツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パッションフルーツの果実を使って作る、フルーツソースの作り方です。

材料(1個分人分)

パッションフルーツ
1個
砂糖(三温糖使用)
30g

作り方

  1. 1
    パッションフルーツを半分に割り、中身をスプーン等ですくい出します。
  2. 2
    手順1と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    緩いジャム状になったら加熱は完了です。
    粗熱を取ります。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、噴きこぼれないよう深めの容器に入れて、加熱中は目を離さないようにします。

きっかけ

ヨーグルトやパン、肉料理にも合う、パッションフルーツの甘酸っぱいソースの作り方です。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
パッションフルーツ ジャム ソース フルーツソース
料理名
パッションフルーツソース

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする