材料(ø4c×16人分)
- 薄力粉
- 60g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 25g
- 卵黄
- 1/2個
- ドレンチェリー
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵黄、ふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 手順2を絞り出し、半分にカットしたドレンチェリーを乗せて、180度に予熱したオーブンで16分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、完成です。
おいしくなるコツ
少しぽってり目に絞り出してレトロ感を出します。
きっかけ
宝石のようなドレンチェリーが印象的なクッキーを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません