アプリで広告非表示を体験しよう

蕾菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
博多地方の希少な新野菜だという蕾菜を、さっと炒めてマリネにしました。

材料(2人分)

蕾菜
1個
オリーブオイル
小さじ1
☆マリネ液☆
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  2. 2
    蕾菜を縦半分にカットします。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで、蕾菜が鮮やかな色になるまでさっと炒めます。
  4. 4
    手順3を手順1に浸し、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

生食でも美味しい野菜なのか分からなかったため、一度軽く炒めてからマリネしました。 葉っぱのグリーンが、炒めたことにより鮮やかになったように思います。

きっかけ

蕾菜という野菜を初めて見たので早速買ってみましたが、1パックに2個しか入っていなかったので、1つはマリネに、1つは天ぷらにしてみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
蕾菜 からし菜 新野菜 マリネ
料理名
蕾菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする