アプリで広告非表示を体験しよう

いちごタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いちごと生クリームのタルトです。
みんながつくった数 2

材料(ø12c×3人分)

☆タルト生地☆
☆バター
50g
☆砂糖
20g
☆アーモンドプードル
20g
☆薄力粉
80g
★ホイップクリーム★
★生クリーム
100ml
★砂糖
10g
いちご
21個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターにアーモンドプードルと砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に、ふるった薄力粉を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせてひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    タルト型に生地を乗せ、指でしっかり生地を押してタルト型に生地を敷き詰め、フォーク等でピケします。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。
    粗熱が取れたら、型から外します。
  5. 5
    生クリームをつのが立つまで撹拌し、★の砂糖を加えてホイップクリームを作ります。
  6. 6
    タルト生地に、半分にカットしたいちご、ホイップクリームをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

タルト生地にイチゴジャム(記載外)を塗っても、美味しいと思います。

きっかけ

キルフェボンっぽいタルトを作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
タルトいちご
関連キーワード
いちごタルト ストロベリータルト キルフェボン タルト
料理名
いちごタルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする